Kann mein Kind Geld ausgeben?

In manchen Spielen ist es möglich, virtuelle Waren zu kaufen, um zusätzliche Funktionen innerhalb des Spiels zu nutzen. Dies ist vollständig freiwillig.

Alle Spiele auf dieser Website können kostenlos gespielt werden, manchmal können zusätzliche Funktionen aber einen Einkauf erfordern. Als Eltern können Sie diese Einkäufe autorisieren, Spieler können Zahlungen aber zum Beispiel auch über ein Handy tätigen. Einige andere unterstützte Zahlungsmethoden sind PaySafeCard, PayPal und Kreditkartenzahlung.

Wir empfehlen Eltern, Möglichkeiten und Konsequenzen von Zahlungen in Spielen mit ihrem Kind zu besprechen und sein Online-Verhalten zu kontrollieren. Sie können auch erwägen:
• Die Verwendung von Mehrwert-Telefonummern auf dem Telefon Ihres Kindes zu sperren oder einzuschränken;
• Die Verwendung der SMS-Funktion auf dem Telefon Ihres Kindes zu sperren oder einzuschränken.

Eine weitere wichtige Vorsichtsmaßnahme ist es, Ihrem Kind niemals Zugang zu Ihrem PIN-Code und Ihren Kreditkarten-Daten zu geben. Wenn Sie Ihrem Kind Geld geben möchten, das es online ausgeben kann, gibt es sicherere Möglichkeiten wie zum Beispiel Prepaid-Bezahlsysteme wie PaySafeCard.