Mon enfant peut-il dépenser de l'argent?

Dans certains jeux, il est possible d'acheter des biens virtuels pour obtenir des fonctions supplémentaires dans le jeu. Ce n'est absolument pas obligatoire.

Il est possible de jouer gratuitement à tous les jeux sur notre site, mais il arrive que des fonctions supplémentaires doivent être achetées. En tant que parents, vous pouvez autoriser votre enfant à faire des achats, mais sachez que les utilisateurs peuvent aussi, par exemple, payer à l'aide de leur téléphone portable. Il existe d’autres méthodes de paiement comme DineroMail, paysafecard, PayPal et les cartes de crédit.

Nous conseillons aux parents de parler avec leur enfant de la possibilité de dépenser de l'argent dans un jeu et de ce que cela implique, ainsi que de bien surveiller son comportement en ligne. Vous pouvez également:
• Bloquer ou limiter l’usage des numéros de téléphone surtaxés sur votre portable ou sur celui de votre enfant ;
• Bloquer ou limiter les fonctionnalités texto/SMS sur votre portable ou sur celui de votre enfant ;

Il est aussi important, pour votre propre sécurité, que votre enfant n'ait jamais accès à votre code PIN ni aux informations de votre carte de crédit. Si vous souhaitez lui donner de l'argent à dépenser en ligne, une solution plus sûre serait par exemple d'utiliser un système de paiement prépayé comme paysafecard.